Erreichbarkeit des Sekretariats

Unser Sekretariat ist im Moment nur sehr eingeschränkt telefonisch erreichbar. In dringenden Fällen senden Sie bitte eine E-Mail über unser Kontaktformular oder an gs-wiesbach@vgzwland.de

Erreichbarkeit des Sekretariats

News von der Schulleitung

S M T W T F S

Musik, Musik ...

Ein herzliches Dankeschön an den Förderverein, der uns so großzügig unterstützt hat und es uns ermöglicht hat, dass im November 24 Ukulelen bei uns einziehen konnten. Seitdem bereichern die kleinen, wie für Kinderhände gemachte Instrumente unseren Musikunterricht. Die Kinder aller Klassen sind ganz fasziniert und motiviert und können innerhalb kürzester Zeit schon erste Akkorde spielen und Lieder begleiten.

Schulympische Winterspiele

Kurz vor den Weihnachtsferien wurde es an unserer Grundschule noch einmal so richtig sportlich, genauer gesagt sogar „schulympisch“. Die Klassen 1 bis 4 schlüpften in ihre imaginären Schneeanzüge und bewältigten verschiedene Wintersportarten.

Bewegter Advent

Im Rahmen des Programms „Bewegter Advent“ haben die Kinder der Grundschule Wiesbach am letzten Freitag erste Erfahrungen in der Sportart Tischtennis sammeln können.

Aktionstag Handball

Am letzten Donnerstag fand an unserer Grundschule der Handballaktionstag statt.

Auszeichnung als Digitale Schule

57 Schulen aus Rheinland-Pfalz wurden am 4. Oktober 2022 als "MINT-freundliche Schule" ausgezeichnet.

SOS-Mission Blütenstaub

Unter diesem Titel veröffentlichte die saarländische Autorin Esther Kuhn ihr erstes Kinderbuch. Als Autorin besuchte sie unsere Schule am 25. Mai für eine spannende Lesung.