Schnuppertage - grundschule-wiesbach.de

Sie sind hier: Home » Schnuppertage

Übergang Kindergarten Grundschule

Von September bis Schuljahresende besuchen die zukünftigen Erstklässler einmal wöchentlich die Schule und nehmen einen ganzen Schulvormittag am Unterricht teil. Sie wählen sich zu Beginn des Vormittags ihre Lernpatin / ihren Lernpaten und bestimmen ebenfalls selbst, wann sie was arbeiten möchten. Dabei werden sie von ihren Lernpaten betreut, die sie in die Regeln des Zusammenlebens einführen. Ergänzt wird diese Zusammenarbeit durch regelmäßige Besprechungen zwischen Kindergarten und Grundschule. Einmal jährlich wird mittels eines eigens entwickelten Fragebogens die Kooperation zwischen Kindergarten und Grundschule überprüft und entsprechend angepasst. Dabei werden sowohl die Lehrkräfte, als auch die begleitenden Erzieherinnen und die Vorschüler befragt.